변비직빵에 대표적인 음식으로 모두들 알고있는 식품은 서양자두 푸룬인데요 보통 아이들의 경우에는 거버푸룬을 먹고 어른들의 경우에는 테일러 푸룬주스와 말린건포도와 비슷한맛의 말린형태인 건푸룬을 섭취합니다.
푸룬은 흔히들 자두라고 알고 있으나 한국의 과일가게에서 흔히 사먹는 자두와는 다른 종류인 서양자두입니다. 변비직빵 식품으로 알려진 푸룬 효능에 대해서 알아보겠습니다.
푸룬의 원산지는 유럽 남부와 서남아시아이고 현재는 미국 캘리포니아 지역에서 전 세계의 절반 이상에서 소비되는 양이 생산되고 있습니다. 서양자두인 푸룬은 붉으스름한데 잘 익은 한국의 자두와 비슷하게 생겼으며, 새콤달콤한맛과 풍부한 과즙을 가지고 있습니다. 그러나 우리가 흔히 섭취하는 것은 푸룬주스와 건푸룬인데요, 건푸룬으로 섭취할 경우 풍부한 과즙을 느끼기 보다는 강렬한 새콤함을 느낄 수 있습니다.
거푼룬의 맛은 마치 건포도를 똘똘 뭉쳐서 대왕사이즈로 만든것 같은데요 맛은 딱 건포입니다. 건포도를 좋아하지 않는분은 드시기 어렵지 않을까 싶습니다.
변비직빵 식품으로 알려진뒤로 테일러 푸룬주스로 음용하거나 건자두 형태로 섭취한는데요, 서양자두 푸룬 효능 특효로 알려진 변비완화에 좋은이유는 수용성 식이섬유인 펙틴이 다량 들어있어서입니다. 또한 푸룬 안에 들어있는 소르비톨이 장기능을 활발하게 하여 변비 증상을 완화시켜줍니다.
푸룬 효능으로는 항산화효과가 있는데요, 폴리페놀 성분이 항산화역할을하여 노화방지, 피부건강, 암예방 등에 도움을 줍니다.
서양자두 푸룬 안에는 칼슘 마그네슘 등이 들어있어 어린아이의 성장에 도움을 주며, 성인의 경우에는 골다공증 예방을 할 수 있습니다.
푸룬 효능으로는 원활한 대사활동이 있는데요, 카로티노이드류의 하나인 베타카로틴이 들어있어 건강에 도움을 줍니다. 베타카로틴은 붉은 색의 과일들에 주로 많이 들어있어 체내에서 일어나는 대사활동에 도움을 주어 유익한 성분으로 알려져 있습니다. 또한 비타민A가 함유되어 있어서 눈건강에 도움을 주는것은 물론 백내장, 동맥경화, 성인병 예방에 도움을 주는 역할을 합니다.
푸룬은 건조되면서 가지는 특징 중 하나가 소르빈산 칼륨이라는 성분이 생성되며, 천연방부제 역할을하여 쉽게 부패되는 것을 막아줍니다.
새콤달콤한 맛이 익숙하지 않은경우 푸룬을 부담없이 즐기려면 마마스샐러드에 크렌베리가 들어있는것처럼 샐러드에 푸룬을 넣을경우 중간중간에 느껴지는 새콤달콤함이 중간에 씹히는 식감과 톡톡 터지는 강한맛이 괜찮습니다. 혹은 플레인 요쿠르트에 작게 잘라 넣어서 요쿠르트와 같이 섭취하면 강한맛이 중화되어서 낯선 맛에 대한 부담이 줄어들 수 있습니다.
푸룬 맛있게 드시고 변비직빵 성공하시면 좋겠습니다.
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